便签

每日一题|小学数学1—6年级天天练习(74)

作者:数学好教师 / 关注公众号:shuxue910  发布:2019-11-02

一年级
商店的积分礼物柜里,1个积分可以兑换一个橡皮,2个积分可以兑换一把尺子,3个积分可以兑换一张贴画,4个积分可以兑换一个便签本。
小明有5个积分,他一次最多只能兑换2个礼物,请问,他可以兑换到什么礼物?
参考答案
1+4=5 2+3=5
答:他可以兑换到一个橡皮和一本便签本,或者一把尺子和一张贴画。
二年级
米乐去商店买东西,1袋酸奶3元,一个面包5元,1根棒棒糖1元。
(1)买2根棒棒糖多少元?
(2)买4袋酸奶多少元?买2个面包呢?
(3)买2袋酸奶和1个面包一共需要多少元?
参考答案
(1)2×1=2(元)
(2)4×3=12(元)2×5=10(元)
(3)2×3+5=6+5=11(元)
答:买2根棒棒糖2元。买4袋酸奶12元,买2个面包10元。买2袋酸奶和1个面包一共需要11元。
三年级
小红假期去郑州表哥家,先乘坐2小时高铁到达郑州火车站,再坐1小时出租车到达表哥家,高铁每小时行驶320千米,出租车每小时行驶80千米。小红坐车走了多少千米路程?
参考答案
320×2=640(千米)
640+80=720(千米)
答:小红坐车走了720千米路程。
四年级
海鸥从北极飞到南极,行程大约是17000千米。如果 它每天大约飞行798千米,20天能飞到吗?先估一估,再算一算。
参考答案
798X20≈16000(米)
798X20=15960(米)
五年级
李明小区家的住宅楼高78.3米,小区的占地面积是68250平方米。
(1)把78.3保留整数是多少?
(2)把68250改写成用“万”作单位的数是多少?保留两位小数是多少?
参考答案
(1)78
(2)68250=6.825万
6.825万≈6.83万。
六年级
学校围墙外有一座九层楼房,李飞站在三楼比六楼看到的地面面积大。 ()
参考答案
×
本文来源于网络。版权归原作者所有,若侵删。责编:吴买乐精选热文☞如果你认为教育的成本太高,试试看无知的代价!火爆教育圈☞你的孩子单靠老师,那就真的是耽误孩子了☞孩子的成绩好,其实跟智商只有半毛钱关系,另外9毛半在这.....


本文作者 :数学好教师

关注Ta的微信公众号获取更多图文精彩内容...